Менемен с фасолью и луком

Менемен с фасолью и луком

Однажды, просматривая турецкий сериал, я заинтересовалась приготовленным блюдом, которое очень нахваливали. Как оказалось — это менемен, турецкая яичница! Обязательными ингредиентами менемена являются яйца, чеснок и помидоры. Но каждая хозяйка добавляет по вкусу ещё и свои дополнительные ингредиенты. Получается очень вкусно! Попробуйте мой вариант 😉

Ингредиенты для «Менемен с фасолью и луком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фасоль консервированная (в томате с грибами)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Менемен с фасолью и луком»:

  • Менемен с фасолью и луком

    Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

  • Менемен с фасолью и луком

    Добавьте консервированную красную фасоль (у меня в томатном соусе с грибами), перемешайте.

  • Менемен с фасолью и луком

    Добавьте яйца и, постоянно помешивая, доведите до готовности.

  • Менемен с фасолью и луком

    Посолите, поперчите по вкусу.

  • Менемен с фасолью и луком

    Подавайте, посыпав рубленым луком.

  • Менемен с фасолью и луком

    Приятного аппетита!

  • Менемен с фасолью и луком

    Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»