Менемен с фасолью и луком

Однажды, просматривая турецкий сериал, я заинтересовалась приготовленным блюдом, которое очень нахваливали. Как оказалось — это менемен, турецкая яичница! Обязательными ингредиентами менемена являются яйца, чеснок и помидоры. Но каждая хозяйка добавляет по вкусу ещё и свои дополнительные ингредиенты. Получается очень вкусно! Попробуйте мой вариант 😉
Содержание
Ингредиенты для «Менемен с фасолью и луком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томате с грибами)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 659.4 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 90.5 г |
| Порции | |||
| ккал 329.7 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 45.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Менемен с фасолью и луком»:
-

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
-

Добавьте консервированную красную фасоль (у меня в томатном соусе с грибами), перемешайте.
-

Добавьте яйца и, постоянно помешивая, доведите до готовности.
-

Посолите, поперчите по вкусу.
-

Подавайте, посыпав рубленым луком.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





