Медово-тыквенный пирог
Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.

Ингредиенты
- тыква (мякоть 230 г) — 300 г
- яйцо куриное — 2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 70 г
- мед — 50 г
- мука пшеничная — 220 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин — 1 г (или на кончике ножа)
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!
—
1. Перед приготовлением теста, тыкву надо запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.
2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти.
3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г).
4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности.
5. В чашу вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела.
6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст.л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой.
7. А затем взбиваем миксером до однородности массы.
8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем.
9. Получается очень густое тесто
10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом.
11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°. Проверяйте готовность лучиной.
12. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы. Тыквенный пирог готов! Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯






