Маринад для белых грибов
Лучший маринад для белых грибов с водой, солью, сахаром, уксусом, лавровым листом, перцем, чесноком и гвоздикой — вкусно и ароматно.

Ингредиенты
- белые грибы — 1 кг
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист — 3–4 шт.
- чёрный перец горошком — 10–12 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- гвоздика — 2 бутона (по желанию)
- душистый перец — 3-4 горошка (по желанию)
- масло растительное — 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистите и хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Опустите отваренные грибы в маринад и варите на среднем огне около 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте очищенные зубчики чеснока и уксус.
Вылейте всё в стерилизованные банки, добавьте немного растительного масла для блеска и сохранности.
Закройте крышками и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или погреб.
Грибы, маринованные по этому рецепту, будут ароматными и отлично подойдут как закуска или добавка к различным блюдам.






