Маринад для белых грибов

Лучший маринад для белых грибов с водой, солью, сахаром, уксусом, лавровым листом, перцем, чесноком и гвоздикой — вкусно и ароматно.

Маринад для белых грибов

Ингредиенты

  • белые грибы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист — 3–4 шт.
  • чёрный перец горошком — 10–12 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • гвоздика — 2 бутона (по желанию)
  • душистый перец — 3-4 горошка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистите и хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.

Опустите отваренные грибы в маринад и варите на среднем огне около 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавьте очищенные зубчики чеснока и уксус.

Вылейте всё в стерилизованные банки, добавьте немного растительного масла для блеска и сохранности.

Закройте крышками и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или погреб.

Грибы, маринованные по этому рецепту, будут ароматными и отлично подойдут как закуска или добавка к различным блюдам.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»