Любой бутерброд станет «амброзией»: как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок
Любой бутерброд станет "амброзией": как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок
Прибыл последний урожай с дачи или удалось отхватить восхитительные томаты на рынке, но возиться с заготовками уже не хочется, да и объемы не те.
Эксперты портала Tasting Table поделились идеей, как сделать из помидор нечто поистине необычное.
Томатное масло
Ароматное и нежное томатное масло: идеальный спутник для закусок и бутербродов — этот рецепт стал хитом соцсетей минувшим летом.
Смешанные со сливочным маслом томаты дают ему пикантный и терпкий вкус с небольшой кислинкой. Даже обычный бутерброд с такой намазкой превратится в "пищу богов".
Вкусовая бомба из двух ингредиентов
Приготовить томатное масло ничего не стоит:
- Запекаем томаты в духовке до мягкости.
- Снимаем кожицу и измельчаем в блендере до однородной массы.
- По желанию можно добавить специй или сушеных трав.
- Теперь взбиваем томатную массу со сливочным маслом и получается густое томатное масло.
Как хранить томатное масло
Можно хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Оно будет пригодно к пище в течение недели. А можно убрать в морозилку, тогда лакомиться такой намазкой можно будет до тех месяцев. Хотя столько оно не продержится — вы съедите его намного раньше!
Источник: www.edimdoma.ru