Рецепты

Любой бутерброд станет «амброзией»: как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок

Любой бутерброд станет "амброзией": как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок

Любой бутерброд станет "амброзией": как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок

Прибыл последний урожай с дачи или удалось отхватить восхитительные томаты на рынке, но возиться с заготовками уже не хочется, да и объемы не те.

Эксперты портала Tasting Table поделились идеей, как сделать из помидор нечто поистине необычное.

Томатное масло

Ароматное и нежное томатное масло: идеальный спутник для закусок и бутербродов — этот рецепт стал хитом соцсетей минувшим летом.

Смешанные со сливочным маслом томаты дают ему пикантный и терпкий вкус с небольшой кислинкой. Даже обычный бутерброд с такой намазкой превратится в "пищу богов".

Вкусовая бомба из двух ингредиентов

Приготовить томатное масло ничего не стоит:

  1. Запекаем томаты в духовке до мягкости.
  2. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере до однородной массы.
  3. По желанию можно добавить специй или сушеных трав.
  4. Теперь взбиваем томатную массу со сливочным маслом  и получается густое томатное масло.

Как хранить томатное масло

Можно хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Оно будет пригодно к пище в течение недели. А можно убрать в морозилку, тогда лакомиться такой намазкой можно будет до тех месяцев. Хотя столько оно не продержится — вы съедите его намного раньше!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»