Курочка с луком и апельсинами

Курочка с луком и апельсинами

Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т. к. он получается ну очень вкусным.

Ингредиенты для «Курочка с луком и апельсинами»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Апельсин (можно 2шт) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.2 ккал
белки
347.5 г
жиры
206.5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
10 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курочка с луком и апельсинами»:

  • Курочка с луком и апельсинами

    Окорочка разрезать на бедра и голени.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Уложить их в миску, добавить масло, соль и специи.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Хорошо перемешать и оставить на 30мин мариноваться.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Апельсин вымыть и нарезать полукольцами.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Лук очистить и тоже нарезать полукольцами.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованную курицу, лук и апельсины.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Запекать курицу 40-50мин в духовке, заранее разогретой до 190С. В процессе приготовления поливать выделяющимися соками.

  • Курочка с луком и апельсинами

    В процессе приготовления поливать выделяющимися соками.

  • Курочка с луком и апельсинами

    Приятного аппетита!

  • Курочка с луком и апельсинами

    *

  • Курочка с луком и апельсинами

    *

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»