Куриные котлеты на кабачковой подушке

Это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, а затем запекают на кабачковой «подушке».

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Ингредиенты

  • для котлет
  • фарш куриный (или свиной, говяжий) — 400 г
  • рис (1 ст. = 250 мл) — 0,5 ст.
  • кабачок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 70 г
  • приправа (для курицы) — 1 ч.л.
  • чеснок (у меня сухой, измельченный и добавлен в специи) — 1 зуб.
  • специи
  • для соуса
  • бульон (куриный или вода) — 70 мл
  • сметана (20%) — 2 ст.л.
  • кетчуп (или томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • приправа (чеснок и пряные травы) — 1 ч.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис — для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир.

Подготовим продукты для котлет.

Форма для запекания 19*28 см

Отвариваем до полуготовности рис (0,5 ст. риса + 1 ст. воды).

Овощи промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), минуты 3.

Натираем на крупной терке морковь и пассируем вместе с луком, минуты 3.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем в сковороду, обжариваем минуты 2, но не до готовности.

Снимаем зажарку с плиты.

В большую миску выкладываем куриный фарш (400 г), вареный рис и зажарку.

Вбиваем в миску 1 яйцо, всыпаем приправу для курицы и специи.

Затем всыпаем 1 ч. л. крахмала и хорошо перемешиваем.

Закрываем фарш пленкой или прозрачным пакетом в контакт и ставим миску в холодильник, минут на 30.

Кабачки очищаем по желанию и нарезаем кружочками, толщиной до 5 мм.

Затем поливаем растительным маслом (2 ст. л.), посыпаем приправой для овощей и специями, перемешиваем.

Раскладываем кружочки кабачков в формочке для запекания.

И включаем духовку на разогрев 180 С.

Достаем охлажденный котлетный фарш и формируем котлеты, 13 штук.

Обваливаем их в муке.

На разогретом растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности.

Приготовленные котлеты раскладываем на кабачковой «подушке».

Одну котлету, я поджарила до готовности, вот так она выглядит в разрезе.

Приготовим соус.

Смешиваем воду (70 мл или бульон) со сметаной (2 ст. л.), томатным кетчупом (2 ст. л. или томатной пастой 1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), приправой и специями.

Взбиваем венчиком.

Можно добавить щепотку сахара.

Поливаем соусом котлеты и кабачки.

Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке (средний уровень), минут 40-45 или до готовности блюда.

Блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Куриные котлеты на кабачковой подушке

×1 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

2 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

3 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

4 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

5 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

6 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

7 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

8 / 8

Куриные котлеты на кабачковой подушке

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»