Кубанский борщ
Попробуйте вкусный Кубанский борщ с свининой на костях, свежей капустой, картофелем, морковью, свёклой, чесноком и специями для насыщенного аромата.

Ингредиенты
- свинина на кости – 500 г
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свёкла – 1 крупная
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец чёрный молотый
- петрушка свежая – небольшой пучок
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться бульон примерно на один час.
Тем временем подготовить овощи: картофель нарезать крупными кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить около пяти минут.
Затем добавить натёртую свёклу, уксус и сахар, перемешать и потушить вместе пять–семь минут.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить нарезанный картофель и варить десять минут.
Положить подготовленный фаршированный мясом лаваш, затем нашинкованную капусту и тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить ещё пятнадцать минут.
За две минуты до готовности положить измельчённый чеснок и зелень петрушки.
Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью, с ломтем хлеба и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!





