Кубанский борщ

Попробуйте вкусный Кубанский борщ с свининой на костях, свежей капустой, картофелем, морковью, свёклой, чесноком и специями для насыщенного аромата.

Кубанский борщ

Ингредиенты

  • свинина на кости – 500 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свёкла – 1 крупная
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться бульон примерно на один час.

Тем временем подготовить овощи: картофель нарезать крупными кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить около пяти минут.

Затем добавить натёртую свёклу, уксус и сахар, перемешать и потушить вместе пять–семь минут.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить нарезанный картофель и варить десять минут.

Положить подготовленный фаршированный мясом лаваш, затем нашинкованную капусту и тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить ещё пятнадцать минут.

За две минуты до готовности положить измельчённый чеснок и зелень петрушки.

Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью, с ломтем хлеба и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»