Крученая черная смородина на зиму

Крученая черная смородина на зиму с свежей черной смородиной, сахаром, водой и лимонным соком по желанию — вкусный и ароматный заготовка.

Крученая черная смородина на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг свежей черной смородины
  • 500 г сахара (по желанию — можно чуть меньше или больше)
  • 1 ст. воды (для сиропа)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте черную смородину под холодной водой.

Отберите хорошее, зрелое и целое ягоды, убрав хвостики и порченые.

В кастрюле смешайте воду и сахар.

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варите сироп 2-3 минуты, затем снимите с огня.

В чистые стерилизованные банки положите ягоды так, чтобы они не были очень плотно утрамбованы.

Залейте горячим сиропом.

При желании добавьте лимонный сок — он придаст аккуратную нотку кислинки и поможет сохранить цвет.

Закройте банки стерилизованными крышками.

Переверните их вверх дном и укутайте тепло до полного остывания.

Или можете простерилизовать полученные банки в кипятке 10 минут и укупорить.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»