Консервированный компот из красной смородины

Консервированный компот из красной смородины в банке, регулируйте сладость и добавляйте лимонную кислоту для сохранения цвета и вкуса по желанию.

Консервированный компот из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 1,2–1,5 л банка воды или по вкусу
  • 150–200 г сахара (по желанию, можно регулировать по сладости)
  • 1-2 ч.л. лимонной кислоты (по желанию для сохранения цвета и вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте ягоды под холодной водой.

Удалите поврежденные или незрелые ягоды.

На дно чистых стерилизованных банок положите немного ягод.

Можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса.

Вскипятите воду и залейте ею ягоды в банках до краев.

Оставьте немного места сверху (около 2 см).

Если не добавляли сразу, на этом этапе можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, аккуратно перемешать, чтобы растворился сахар.

Закрутите банки стерилизованными крышками.

Поставьте их в кастрюлю для стерилизации: налейте в большую кастрюлю горячую воду так, чтобы банки были покрыты примерно наполовину.

Проварите банки 15-20 минут после закипания.

Осторожно выньте банки из воды, закутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре.

После остывания храните компот в прохладном, темном месте, например, в погребе или кладовке.

Готово! Наслаждайтесь вкусным освежающим компотом из красной смородины в холодные дни.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»