Консервированная морковь в банках
Консервированная морковь в банках: свежая морковь, вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком по желанию для вкусных домашних заготовок.

Ингредиенты
- свежая морковь — 2 кг
- вода — 1 л
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист, перец горошком по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо помойте морковь, очистите от кожицы.
Нарежьте морковь кружками или брусками по желанию.
Вскипятите воду и добавьте туда соль и сахар, помешивая до полного растворения.
Снимите с огня и добавьте уксус.
Простерилизуйте банки и крышки кипятком или в духовке.
В каждую банку поместите лавровый лист и, по желанию, перец горошком.
Наполните банки морковью, заполняя их до верха.
Залейте морковь горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи.
Закрутите банки крышками и остудите их при комнатной температуре.
После охлаждения храните в прохладном темном месте.
Ваши домашние консервированные моркови готовы!
Приятного аппетита!





