Консервированная морковь в банках

Консервированная морковь в банках: свежая морковь, вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком по желанию для вкусных домашних заготовок.

Консервированная морковь в банках

Ингредиенты

  • свежая морковь — 2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист, перец горошком по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо помойте морковь, очистите от кожицы.

Нарежьте морковь кружками или брусками по желанию.

Вскипятите воду и добавьте туда соль и сахар, помешивая до полного растворения.

Снимите с огня и добавьте уксус.

Простерилизуйте банки и крышки кипятком или в духовке.

В каждую банку поместите лавровый лист и, по желанию, перец горошком.

Наполните банки морковью, заполняя их до верха.

Залейте морковь горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Закрутите банки крышками и остудите их при комнатной температуре.

После охлаждения храните в прохладном темном месте.

Ваши домашние консервированные моркови готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»