Компот красная смородина с мятой на зиму
Рецепт компота из красной смородины с мятой на зиму: свежие веточки мяты, литра воды, сахара по вкусу и щепотка лимонной кислоты для ароматной сохранности.

Ингредиенты
- 1 кг красной смородины
- 2-3 свежие веточки мяты
- 1,5-2 литра воды
- 300 г сахара (по вкусу)
- лимонная кислота по желанию (щепотка на банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте красную смородину и удалите плодоножки.
Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, размешайте до полного растворения.
Распределите смородину по простерилизованным банкам, добавьте по одной веточке мяты в каждую.
Залейте ягоды горячим сиропом так, чтобы он полностью покрывал фрукты.
Закупорьте банки крышками и остудите при комнатной температуре.
Поставьте банки в прохладное темное место на хранение.
Перед подачей можно добавить немного свежей мяты или кубик льда — и приятного аппетита!





