Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму: красная смородина, средний апельсин, вода, сахар и чуть лимонной кислоты для насыщенного вкуса.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 2 средних апельсина
  • 1,5 л воды
  • 300 г сахара (по вкусу)
  • по желанию — немного лимонной кислоты (¼ ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте красную смороду и очистите от хвостиков.

Апельсин вымойте, снимите кожуру и нарежьте кружочками или кубиками, удаляя косточки.

В кастрюле накипятите воду.

Добавьте сахар и, помешивая, варите до полного растворения.

В подготовленные банки (предварительно простерилизованные) положите ягоды и апельсин.

Залейте их кипящим сиропом.

Банки накройте крышками и пастеризуйте в кипящей воде 15–20 минут.

После пастеризации закатайте крышками, переверните и укутайте для остывания.

Осторожно перевернутые банки оставьте до полного остывания.

Храните в прохладном, темном месте.

Готовый компот станет отличным напитком зимой, освежающим и насыщенным ароматами лета!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»