Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму: красная смородина, средний апельсин, вода, сахар и чуть лимонной кислоты для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- 1 кг красной смородины
- 2 средних апельсина
- 1,5 л воды
- 300 г сахара (по вкусу)
- по желанию — немного лимонной кислоты (¼ ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте красную смороду и очистите от хвостиков.
Апельсин вымойте, снимите кожуру и нарежьте кружочками или кубиками, удаляя косточки.
В кастрюле накипятите воду.
Добавьте сахар и, помешивая, варите до полного растворения.
В подготовленные банки (предварительно простерилизованные) положите ягоды и апельсин.
Залейте их кипящим сиропом.
Банки накройте крышками и пастеризуйте в кипящей воде 15–20 минут.
После пастеризации закатайте крышками, переверните и укутайте для остывания.
Осторожно перевернутые банки оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном, темном месте.
Готовый компот станет отличным напитком зимой, освежающим и насыщенным ароматами лета!






