Классический рецепт солянки

Классический рецепт солянки с говядиной или свининой, копчёностями, солёными огурцами, каперсами, оливками и свежей зеленью — вкусно и сытно!

Классический рецепт солянки

Ингредиенты

  • говядина или свинина — 500 г
  • копчёности (ветчина, бекон, колбаса) — 300 г
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • оливки — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный молотый —
  • соль —
  • вода — 2 л
  • лимон — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и варить около часа на медленном огне.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

В разогретое масло добавить нарезанный лук и морковь.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и обжаривать ещё пару минут.

Готовый мясной бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить каперсы, оливки, нарезанные копчёности и овощи.

Варить на среднем огне около 20 минут.

За пять минут до окончания варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой на 10–15 минут.

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»