Картофельные лепешки с мясным припеком

Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет.

Картофельные лепешки с мясным припеком

Ингредиенты

  • картофель (без шкурки — 1,100 кг) — 1,200 кг
  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • грудинка (в/к) — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • мука пшеничная (с горкой) — 4 ст.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:

Подготовим продукты по списку.

Вначале займемся овощами.

Очищаем овощи от шкурки, шелухи.

Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.

Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.

Затем откидываем картофель в сито.

Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок — дольками.

На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата.

Затем чеснок удаляем.

На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3.

Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.

Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду.

В миску с картофелем добавляем тертый лук, вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток.

Всыпаем специи.

Специи — это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы.

Все это перемешиваем.

Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой).

Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон.

Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки.

Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.

У меня грудинка с хорошим жирком.

К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.

Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео).

Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.

Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности.

Это один из способов готовки лепешек по рецепту.

Затем, я упростила готовку.

Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился.

Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.

Подать блюдо со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

Картофельные лепешки с мясным припеком

×1 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

2 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

3 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

4 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

5 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

6 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

7 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

8 / 8

Картофельные лепешки с мясным припеком

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»