Картофельные лепешки с мясным припеком
Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет.

Ингредиенты
- картофель (без шкурки — 1,100 кг) — 1,200 кг
- фарш куриный — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 6 ст.л.
- грудинка (в/к) — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- мука пшеничная (с горкой) — 4 ст.л.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:
Подготовим продукты по списку.
Вначале займемся овощами.
Очищаем овощи от шкурки, шелухи.
Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.
Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.
Затем откидываем картофель в сито.
Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок — дольками.
На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата.
Затем чеснок удаляем.
На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3.
Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду.
В миску с картофелем добавляем тертый лук, вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток.
Всыпаем специи.
Специи — это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы.
Все это перемешиваем.
Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой).
Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон.
Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки.
Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.
У меня грудинка с хорошим жирком.
К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.
Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео).
Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.
Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности.
Это один из способов готовки лепешек по рецепту.
Затем, я упростила готовку.
Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился.
Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.
Подать блюдо со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






