Картофель «Паутинка»



Помните, как в фильме "Девчата" Тося рассказывала про разные блюда из картошки — "Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…"? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!
Содержание
Ингредиенты для «Картофель "Паутинка"»:
-
Картофель
—
6 шт
-
Пармезан
—
40 г
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Порошок чесночный
(по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1471.8 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 153.7 г |
| Порции | |||
| ккал 735.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 41 г |
углеводы 76.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофель "Паутинка"»:

Картофель моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.

Добавляем соль, специи, оливковое масло.

Пармезан трём на мелкой тёрке, добавляем к картофелю.

На противень, застеленный пекарской бумагой равномерно в один слой выкладываем картофель.

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Вот такую картошку я достала из духовки.
Приятного аппетита!




Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Источник