Карри с кукурузой и фасолью

Пряное, ароматное карри с кукурузой, фасолью и томатами согреет вас в холодный осенний вечер и благодаря доступным ингредиентам, а также быстрому приготовлению в одной посуде прочно войдёт в ваше меню.
Содержание
Ингредиенты для «Карри с кукурузой и фасолью»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Гарам масала — 1,5 ч. л.
- Фасоль консервированная — 400 г
- Соль — 1,25 ч. л.
- Кукуруза (одна консервная банка) — 165 г
- Йогурт (греческий, для подачи) — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 250 мл
- Кинза (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1617.3 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 229.1 г |
| Порции | |||
| ккал 404.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 57.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Карри с кукурузой и фасолью»:
-

В глубоком казане разогреваем масло. Его температуру проверяем деревянной ложкой. Если вокруг нее образуются пузырьки, значит масло, действительно, горячее. Начинаем готовить, добавив зиру и карри. Дать им покипеть минуту. Затем добавляем лук и готовим его 10 минут до размягчения.
-

Добавляем имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовим 2 минуты. Затем в казан вливаем томаты в собственном соку из банки и даём им вариться 8 минут.
-

Добавляем гарам масалу. В течение минуты размешиваем. Добавляем воду, соль, фасоль и кукурузу. Доводим до кипения. Затем резко уменьшаем огонь и тушим карри 10 минут.
-

Посыпаем кинзой. Подаём с греческим йогуртом. Приятного аппетита.






