Карри с кукурузой и фасолью

Карри с кукурузой и фасолью

Пряное, ароматное карри с кукурузой, фасолью и томатами согреет вас в холодный осенний вечер и благодаря доступным ингредиентам, а также быстрому приготовлению в одной посуде прочно войдёт в ваше меню.

Ингредиенты для «Карри с кукурузой и фасолью»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
  • Гарам масала — 1,5 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Кукуруза (одна консервная банка) — 165 г
  • Йогурт (греческий, для подачи) — 3 ст. л.
  • Вода (холодная) — 250 мл
  • Кинза (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Карри с кукурузой и фасолью»:

  • Карри с кукурузой и фасолью

    В глубоком казане разогреваем масло. Его температуру проверяем деревянной ложкой. Если вокруг нее образуются пузырьки, значит масло, действительно, горячее. Начинаем готовить, добавив зиру и карри. Дать им покипеть минуту. Затем добавляем лук и готовим его 10 минут до размягчения.

  • Карри с кукурузой и фасолью

    Добавляем имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовим 2 минуты. Затем в казан вливаем томаты в собственном соку из банки и даём им вариться 8 минут.

  • Карри с кукурузой и фасолью

    Добавляем гарам масалу. В течение минуты размешиваем. Добавляем воду, соль, фасоль и кукурузу. Доводим до кипения. Затем резко уменьшаем огонь и тушим карри 10 минут.

  • Карри с кукурузой и фасолью

    Посыпаем кинзой. Подаём с греческим йогуртом. Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»