Капустный салат с апельсином

Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.
Содержание
Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:
- Капуста пекинская — 250…300 г
- Капуста краснокочанная (по желанию) — 50 г
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 439.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 38.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 64.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Капустный салат с апельсином»:
-

Капусту нашинковать, посолить и слегка помять.
Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинскую, будет так же вкусно, просто не столь нарядно. -

Морковь натереть на крупной тёрке.
-

Петрушку мелко порубить.
-

Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные.
-

Смешать всё это в салатнике.
-

Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать.
-

Приятного аппетита!





