Изумительно, но! Обзор на маринованные огурчики от голливудской звезды Памелы Андерсон
Изумительно, но! Обзор на маринованные огурчики от голливудской звезды Памелы Андерсон
Те, кто постарше, помнят Памелу Андерсон и ее выдающиеся во всех смыслах роли в кино и сериалах. Те, кто не застал прежнюю славу голливудской актрисы, знают ее, как удивительную личность, выбравшую естественное старение и необычные для звезды хобби.
Например, она выращивает в своем поместье огурчики, маринует и продает. Конечно, артистка не сидит на остановке с бидончиками, а делает это чуть более гламурно.
В нынешнем году Андерсон выпустила лимитированную серию маринованных огурцов под названием Pamela’s Pickles ("Огурчики Памелы").
Стоит одна баночка 38 долларов (3177 рублей по курсу на момент написания материала).
Что же такого в этих огурцах?
Автор портала Food and Wine Кэт Стинсон купила, попробовала и поделилась обзором на продукцию Андерсон.
По словам журналистки, уже сама упаковка товара показала, что ее вкусовые рецепторы ждет нечто необычное: изящная зеленая коробка с логотипом, перевязанная темным бантом, в которой лежит баночка с нежно-розовой этикеткой с цветочным узором, где изображена актриса и крупными буквами указано ее имя. Стинсон призналась, что даже открывать банку не хотелось, так как она выглядела, как настоящее произведение искусства.
Заявлено, что в качестве специй для маринада были использованы укроп, лепестки розы, горчица, чеснок, розовый перец, перец гуахильо и копченая морская соль.
"Первый кусочек таял во рту, отдавая едва уловимым ароматом дымка, как будто шампур только что сняли с гриля на заднем дворе во время барбекю. Второй кусочек, на этот раз с несколькими горошинами розового перца, лежащими сверху, приятно удивил пикантностью", — говорится в обзоре.
При этом эксперт отмечает: ни один ингредиент не перебивает друг друга, а только дополняет вкус.
И все же, 38 долларов за банку — это не та покупка, которая годится для ежедневной готовки, отмечается в статье.
"Соленья от Памелы созданы для того, чтобы выделяться, а не конкурировать со стандартными банками из супермаркета", — пишет Стинсон.
Берем?
Пусть даже эти огурчики вкуснее "коллег" стоимостью в десять раз меньше, в салат или на бутерброд их класть как-то жалко. А вот купить в качестве подарка любителю необычных вкусов — вполне.
В конце концов, цель в данном случае не набить живот, а полакомиться. Тем более, в больших количествах есть маринованные огурцы медики не рекомендуют.
Кстати, что говорят врачи?
Медики отмечают, что в этой продукции есть своя польза. Впрочем, совсем небольшая.
Например, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что маринованные продукты пробуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения за счет содержащихся там пектинов и клетчатки. Также там есть минералы и витамины, и еще огурчики снижают уровень "плохого" холестерина.
Однако эксперт не рекомендует есть эту соленья людям с болезнями сердца, ожирением, атеросклерозом, гипертонией, язвой желудка.
Источник: www.edimdoma.ru