Яйца, сваренные в остром томатном соусе

Яйца, сваренные в остром томатном соусе — это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй.
Содержание
Ингредиенты для «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:
- Паста перечная (хариса) — 1 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (можно заменить горсткой перцев халапено из консервной банки) — 1 ч. л.
- Зелень (мелко нарезанный, у меня укроп) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (нарезанный на дольки, опционально) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 899.7 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 56.1 г |
| Порции | |||
| ккал 299.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 18.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:
-

В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить харису, зиру и чеснок. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, до того как чеснок утратит свой резкий запах.
-

Добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец а также соль по вкусу. Я также добавила помидор, который одиноко залежался в холодильнике, но это опционально. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут. Соус должен стать темно- красным, а масло выйти на поверхность.
-

Используя обратную сторону ложки, сделать 4 углубления в соусе. В них вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими. Посыпать свежей зеленью, полить лимонным соком.
Можно подавать. Приятного аппетита.





