Яйца, сваренные в остром томатном соусе

Яйца, сваренные в остром томатном соусе

Яйца, сваренные в остром томатном соусе — это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй.

Ингредиенты для «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:

  • Паста перечная (хариса) — 1 ст. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (можно заменить горсткой перцев халапено из консервной банки) — 1 ч. л.
  • Зелень (мелко нарезанный, у меня укроп) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор (нарезанный на дольки, опционально) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:

  • Яйца, сваренные в остром томатном соусе

    В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить харису, зиру и чеснок. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, до того как чеснок утратит свой резкий запах.

  • Яйца, сваренные в остром томатном соусе

    Добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец а также соль по вкусу. Я также добавила помидор, который одиноко залежался в холодильнике, но это опционально. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут. Соус должен стать темно- красным, а масло выйти на поверхность.

  • Яйца, сваренные в остром томатном соусе

    Используя обратную сторону ложки, сделать 4 углубления в соусе. В них вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими. Посыпать свежей зеленью, полить лимонным соком.
    Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»