Холодец в мультиварке

Содержание
Описание приготовления:
 				Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол / Новый Год                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Свинина                                                       Блюдо:                          Закуски / Холодец                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 штука
- Свиное копыто 1 штука
- Мясо 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 10 зубчиков
- Лавровый лист 6 штук
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец в мультиварке»
Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.
Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.
В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте очищенную морковь и лук.
Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.
Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.
За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.
Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

                                                          Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник





