Груши маринованные

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Груши 900 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Груши маринованные»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки.

Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.

Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В конце добавьте лимонную кислоту.

Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку.

Влейте горячий маринад.

Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Груши маринованные готовы!
Источник






