Галета с хурмой

Постная выпечка на хрустящем тесте с вкуснейшей сезонной начинкой из хурмы. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Галета с хурмой»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Хурма — 300 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сироп мятный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1358.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 218.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Галета с хурмой»:
-

Для теста муку смешайте с солью, 1 ч. л. сахара и разрыхлителем, затем разотрите с маслом в крошку. Влейте воду.
-

Замесите тесто.
-

Хурму нарежьте тонкими дольками.
-

Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанную хурму.
-

Посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом.
-

Сформируйте галету, защипывая и заворачивая края теста на начинку. Смажьте мятным сиропом.
-

Выпекайте при 190*С около 40 минут, следите по своей духовке. Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!





