Фунчоза

Вкусная фунчоза с куриным филе, морковью, луком-пореем, чесноком, соусом терияки и кунжутным маслом. Быстрое блюдо с зеленым луком и свежим имбирем.

Фунчоза

Ингредиенты

  • фунчоза (рисовая лапша): 200 г
  • куриное филе: 200 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук-порей: 1 стебель
  • чеснок: 2 зубчика
  • соус терияки: 3 ст.л.
  • кунжутное масло: 1 ч.л.
  • зеленый лук: для украшения
  • свежий имбирь: небольшой кусочек
  • оливковое масло: для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Луковицу порея мелко шинкуем.

Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.

Чеснок измельчаем ножом.

Заливаем лапшу горячей водой примерно на 7–8 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.

Затем сливаем воду и слегка обсушиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Обжариваем кусочки куриного филе до золотистого цвета, около 5–7 минут.

Добавляем в сковороду нарезанную морковь, чеснок и свежий имбирь.

Жарим овощи вместе с курицей еще пару минут.

Кладем подготовленную фунчозу в сковороду, перемешивая аккуратно, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Поливаем блюдо соусом терияки и кунжутным маслом.

Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, позволяя соусам пропитать лапшу и остальные компоненты.

Продолжаем готовить ещё 2–3 минуты, периодически помешивая.

Подавайте фунчозу теплой, посыпанной зеленым луком сверху.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»