Фарш с картошкой в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте любой фарш, укроп можно с легкостью заменить на любую свежую зелень. При желании усильте вкус блюда своими любимыми специями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Йогурт натуральный 300 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
Количество порций 8
Калорийность
167 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фарш с картошкой в духовке»
Все ингредиенты сразу же соберите на столе. Лук репчатый почистите. Укроп ополосните.
В миску выложите весь фарш, натрите к нему на мелкую терку лук репчатый, добавьте соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый.
Перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения по массе.
Картофель почистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельных ломтиков слоем, присолите немного (1/2 ч.л. соли).
Поверх слоем разложите фарш.
И поверх фарша разложите оставшиеся картофельные ломтики.
В отдельную миску вбейте яйца, залейте натуральный йогурт, добавьте мелко порубленный укроп.
Активно взболтайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной заливки.
Этой смесью залейте картофель с фаршем в форме.
Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1.5 часа.
Готовый картофель с фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник






