Этот секрет заставит вас полюбить скумбрию: неприятных запахов во время готовки не будет
Этот секрет заставит вас полюбить скумбрию: неприятных запахов во время готовки не будет
Один из самых полезных видов рыб — скумбрия.
Она богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос и способствует нормализации уровня холестерина. К тому же она доступна и невероятно вкусна.
Несмотря на все преимущества, на столах россиян она оказывается гораздо реже, чем того заслуживает. Почему? Ответ прост: неприятный запах при готовке.
Автор Telegram-канала "Кухня наизнанку" поделилась ценным секретом, как убрать этот досадный недостаток скумбрии.
Секрет, который заставит полюбить скумбрию
Автор предлагает сделать маринад. Если вымачивать рыбу в нем несколько часов перед готовкой, запахов при запекании или жарке не будет.
Рецепт маринада
На две средние рыбины понадобится:
- 1 морковь;
- одна луковица;
- стебель сельдерея;
- стебли петрушки;
- лавровый лист;
- 10-12 горошин кориандра;
- 4-5 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 шт гвоздики;
- 1 ч л соли;
- 1 ст л сахара;
- 1 ст л уксуса (9%);
- 1 л воды.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем, крупно нарезаем и добавляем в закипевшую воду. Добавляем кориандр, черный и душистый перец и варим бульон на небольшом огне 15-20 минут.
- Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и две гвоздички.
- В самом конце добавляем уксус, снимаем маринад с огня и остужаем.
- Теперь осталось положить очищенную и потрошеную рыбу в емкость и залить остывшим маринадом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
- Убираем рыбу в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на сутки.
Этот маринад не только убирает запах, но и делает рыбу мягче и вкуснее.
Источник: www.edimdoma.ru