Рецепты

Этот секрет заставит вас полюбить скумбрию: неприятных запахов во время готовки не будет 

Этот секрет заставит вас полюбить скумбрию: неприятных запахов во время готовки не будет 

Этот секрет заставит вас полюбить скумбрию: неприятных запахов во время готовки не будет 

Один из самых полезных видов рыб — скумбрия.

Она богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос и способствует нормализации уровня холестерина. К тому же она доступна и невероятно вкусна.

Несмотря на все преимущества, на столах россиян она оказывается гораздо реже, чем того заслуживает. Почему? Ответ прост: неприятный запах при готовке.

Автор Telegram-канала "Кухня наизнанку" поделилась ценным секретом, как убрать этот досадный недостаток скумбрии.

Секрет, который заставит полюбить скумбрию

Автор предлагает сделать маринад. Если вымачивать рыбу в нем несколько часов перед готовкой, запахов при запекании или жарке не будет.

Рецепт маринада

На две средние рыбины понадобится:

  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • стебель сельдерея;
  • стебли петрушки;
  • лавровый лист;
  • 10-12 горошин кориандра;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 ч л соли;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 ст л уксуса (9%);
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, крупно нарезаем и добавляем в закипевшую воду. Добавляем кориандр, черный и душистый перец и варим бульон на небольшом огне 15-20 минут.
  2. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и две гвоздички.
  3. В самом конце добавляем уксус, снимаем маринад с огня и остужаем.
  4. Теперь осталось положить очищенную и потрошеную рыбу в емкость и залить остывшим маринадом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
  5. Убираем рыбу в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на сутки.

Этот маринад не только убирает запах, но и делает рыбу мягче и вкуснее.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»