Рецепты

Экзотичные окономияки: по этому японскому рецепту капусту съедят даже те, кто ее не переносит!

Экзотичные окономияки: по этому японскому рецепту капусту съедят даже те, кто ее не переносит!

Экзотичные окономияки: по этому японскому рецепту капусту съедят даже те, кто ее не переносит!

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и все больше экзотических блюд оказывается в нашем рационе.

Если вы никогда не пробовали окономияки — японские пикантные блинчики, приготовленные из капусты — самое время разнообразить ими свое меню. 

В Японии есть два основных способа приготовления окономияки: по-кансайски и по-хиросимски. В первом случае все ингредиенты смешиваются в тесто, а затем обжариваются, а во втором сперва обжаривается основа для блинчика, а затем сверху выкладываются остальные ингредиенты.

Эксперты портала Food and Wine поделились рецептом окономияки, где вместо муки используется японская лапша, что придает блюду дополнительный колорит.

Ингредиенты:

  • 150 г готовой лапши рамен или якисоба;
  • 3 яйца;
  • 250 г нашинкованной капусты;
  • 80 г тертой моркови;
  • 80 г измельченного зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст л кунжутного масла;
  • 2 ст л соуса якисоба;
  • 1,5 ст л соуса для окономияки;
  • 2 ч л семян кунжута;
  • 0,5 ч л соли.

Способ приготовления:

  1. В разогретое кунжутное масло выложите капусту, морковь, зеленый лук, измельченный чеснок и соль. Обжаривайте около минуты, постоянно помешивая.
  2. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте еще масла и выложите на свободную поверхность лапшу. Помешайте лапшу, чтобы масло равномерно распределилось, при этом не смешивая с овощами.
  3. Добавьте к лапше соус якисоба и семена кунжута и перемешайте, и только после этого ее можно соединить с овощами.
  4. Сделайте углубление в центре, влейте еще масла и разбейте туда яйца, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса.
  5. Распределите смесь ровным слоем, чтобы получился большой блин, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока дно не подрумянится. Потом обжарьте с другой стороны, добавив на дно сковороды еще масла. Можно распределить массу по сковороде так, чтобы получилось несколько блинчиков поменьше.

Готовый блинчик выложите на тарелку и украсьте небольшим количеством майонеза и измельченной морской капустой нори. Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»