Эклеры с ореховым кремом

Эклеры — чудесный и любимый с детства рецепт. Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок

Эклеры с ореховым кремом

Ингредиенты

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • крем сыр — 350 г
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • молочный шоколад — 50 г
  • какао — 15 г
  • фундук — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю заварное тесто:

В кастрюлю вливаю молоко, воду, добавляю щепотку соли, ванилин, сахар, сливочное масло, все перемешиваю, ставлю на огонь, чтобы масло полностью растворилось.

Как только на поверхности видны пузырьки, добавлю муку и быстро замешиваю тесто с помощью деревянной лопатки.

Мешаем 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной, подсушилась и идеально отставала от кастрюли.

Перекладываю тесто в миску, немного перемешаю, даю остыть, добавляю яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваю с помощью миксера, в итоге должно получиться, густое, однородное, нежное тесто, которое будет медленно стекать с лопатки.

Переношу тесто в кондитерский мешок и на противень выстеленный пергаментом, отсаживаю тесто.

Отправляю эклеры в духовку, разогретую до 190С на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170С и выпекаю до золотистого цвета.

Это занимает где-то 20 минут.

Эклерам после выпечки даю остыть.

Для орехового крема:

а)орехи перебиваю в блендере, все продукты смешиваю, добавляю растопленный шоколад и еще все хорошо перемешиваю.

б) крем переношу в кондитерский мешок и отсаживаю на эклеры.

в) украшаю голубикой, калиной и мятой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»