Домашнее мороженое без молока
Содержание
Описание приготовления:
 				Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Сливки                                                       Блюдо:                          Десерты / Мороженое                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33% жирности)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ваниль 2 грамма
Количество порций 5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее мороженое без молока»
Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.
В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.
В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.
Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.
В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.
Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.
Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.
Затем добавьте белковую массу.
И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.
Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.
Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.
                                                          Приятного аппетита!
Источник






