Десерт «Сочные дольки»



Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Сочные дольки"»:
-
Дыня
(средняя круглая)
—
1 шт
-
Виноград
(зеленый без косточек)
—
250 г
-
Сок свежевыжатый
(вишневый)
—
250 мл
-
Желатин
—
18 г
-
Вода
(кипяченая)
—
120 мл
-
Сахар
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1237.8 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 250.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 45.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Десерт "Сочные дольки"»:

Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов.
Я выбрала среднюю дыню.
Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.

С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.

Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Заполняю дыню виноградом.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

Вишню мою.

С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.

Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь).
Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники.
Освежающий сочный десерт готов!
Приятного Вам аппетита!


