Рецепты

Делаем хрустящий жареный лук в домашних условиях: легче легкого!

Делаем хрустящий жареный лук в домашних условиях: легче легкого!

Делаем хрустящий жареный лук в домашних условиях: легче легкого!

Хрустящий лук фри, которым посыпают некоторые блюда в общепите, придает пикантную нотку блюдам.

В домашней готовке его тоже можно использовать: пакетики с продуктом продаются в магазинах и на маркетплейсах. Однако стоимость у них слегка негуманная, учитывая цены на репчатый лук.

Хорошая новость в том, что сделать хрустящий жареный лук можно и дома, и для этого вовсе не требуется каких-то специальных приспособлений или продуктов.

Нам понадобится:

  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • мука или кукурузный крахмал;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и режем. Ломтики должны быть примерно одинаковой толщины, это важно, чтобы весь лук равномерно прожарился.
  2. Смешиваем нарезанный лук с солью и специями и обваляем в муке или крахмале.
  3. В кастрюлю или сковороду наливаем масло до отметки 2,5 см, включаем средний огонь.
  4. Высыпаем в разогретое масло лук и жарим 2-4 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  5. Выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Дополнительный плюс домашнего хрустящего лука в том, что вы сами можете решать, сколько и каких специй класть, а также регулировать уровень соли.

Где пригодится хрустящий лук

Разнообразить этим продуктом можно что угодно, даже… пшенную кашу! Предлагаем рецепт от читательницы "Едим Дома", которая придумала делать пшенную кашу с беконом и хрустящим луком.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»