Рецепты

Что приготовить на завтрак в выходной? Тыквенная фриттата заменит обычный омлет

Что приготовить на завтрак в выходной? Тыквенная фриттата заменит обычный омлет

Что приготовить на завтрак в выходной? Тыквенная фриттата заменит обычный омлет

Что приготовить из тыквы, если супы и запеканки уже надоели? Ответ прост — фриттата. 

Итальянский омлет с овощами и сыром в классическом исполнении давно покорил кулинаров по всему миру, а осенью его можно адаптировать под сезон, добавив в начинку ароматную и сладковатую мякоть тыквы.

Фриттата — это не просто омлет. Блюдо более густое, насыщенное и готовится в два этапа: сначала на сковороде, потом в духовке. Итальянцы ценят фриттату за универсальность — сюда можно добавить любые овощи, зелень и даже остатки вчерашнего ужина. 

Почему стоит готовить с тыквой?

Тыква — уникальный овощ, ведь сочетает в себе низкую калорийность и высокую пищевую ценность. В 100 г тыквы всего около 25 ккал, но при этом она содержит клетчатку, витамины А, С и Е, а также калий, укрепляющий сердце. Благодаря мягкому вкусу тыква гармонично вписывается и в сладкие, и в соленые блюда.

Как приготовить римскую фриттату с тыквой?

Рецептом для выходного поделилась пользовательница "Едим Дома". По ее инструкциям, для фриттаты нужны:

  • тыква — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • сушеный шалфей — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • мускатный орех, соль и черный перец — по вкусу.

Нарежьте овощи тонкими слайсами. Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте картофель и тыкву, приправьте солью, перцем, травами и мускатным орехом. Тушите под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Яйца взбейте венчиком, соедините с овощами.

Сковороду протрите, смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и готовьте на плите около 10 минут. Когда края схватятся, посыпьте фриттату натертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.

На весь процесс уйдет не более 30 минут. 

"В таком сочетании тыковка вкусна!", — делятся кулинары. 

А если хочется чего-то простого, можно сделать омлет, как по ГОСТу. Секретом его приготовления редакция "Едим Дома" поделилась ранее. 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»