Рецепты

Что приготовить из тыквы? Особый маринад превратит ее в универсальную закуску

Что приготовить из тыквы? Особый маринад превратит ее в универсальную закуску

Что приготовить из тыквы? Особый маринад превратит ее в универсальную закуску

Далеко не все любят тыкву. Особенно привередливы дети, которым сразу представляются постные гарниры и вязкие супы пюре. 

Конечно, тыкву можно пристроить и в десерты, и в хрустящие закуски вроде картофеля фри, но каждый день подавать их к столу рискованно: к зиме фигуру будет не узнать. Пользовательница "Едим Дома" виртуозно решила эту проблему — она предложила замариновать тыкву.  

Секрет — в маринаде

Хрустящая закуска из тыквы готовится просто. Для нее понадобятся:

  • тыква — 600 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — ½ стручка

Для маринада нужны:

  • вода — 500 мл
  • уксус — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • гвоздика — 8 шт.
  • душистый перец — 6 горошин
  • лавровый лист — 4 шт.

Тыкву очищают, нарезают кубиками 2×2 см. Лук делят на полукольца, чеснок на пластинки. Если берут перец чили, то его измельчают произвольно.

Воду кипятят, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль и уксус, а потом проваривают на маленьком огне в течение 2–3 минут.  

Затем овощи слоями укладываются в банку или контейнер и заливаются еще горячим маринадом. После остывания все нужно убрать в холодильник на 8–12 часов. 

Благодаря правильному маринованию тыква не превращается в кашу и не распадается на волокна. Обычно именно текстура заставляет людей “отвернуться” от овоща. 

"Необычно, на тыкву совсем не похоже, но вкусно! Даже муж попробовал, а это уже о чем-то говорит",  "Та же история! Залежалась тыква. Якогда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило", "Для меня это необычно, но, как оказалось, вкусно!", — признались кулинары. 

Почему стоит включить тыкву в рацион?

Тыква — продукт во многом недооцененный. Она низкокалорийна, содержит витамины А, С, Е, а также пектин и клетчатку, которые помогают работе кишечника. Осенью и зимой, когда свежих овощей в рационе становится меньше, тыква становится кладезем полезных веществ.

Ранее шеф-повар Павел Шолохов раскрыл технологию создания по-настоящему ресторанного ужина из обычных ингредиентов. Он подсказал, как подать тыкву в виде стейка.  

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»