Чечевично-картофельный суп

Простой, быстрый суп из чечевицы и картофеля, который можно подать в двух вариантах, с жареной колбасой или в вегетарианском варианте — с сухариками.
Содержание
Ингредиенты для «Чечевично-картофельный суп»:
- Картофель (250-300 грамм) — 5 шт
- Морковь (~100 грамм) — 3 шт
- Чечевица — 120 г
- Томатная паста — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки (15% + для подачи) — 100 мл
- Колбаса (опционально/или сухарики) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1000 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2194.8 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 228.8 г |
| Порции | |||
| ккал 548.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 57.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Чечевично-картофельный суп»:
-

Приготовить ингредиенты. Почистить овощи и нарезать кубиками.
-

На растительном масле обжарить картофель с морковью. Добавить куркуму и зиру, обжарить 1-2 минуты.
-

Добавить томатную пасту и промытую чечевицу, посолить и поперчить. Влить воду или бульон, варить около 15 минут. Не вливайте всю воду сразу, так сможете регулировать густоту супа.
-

В это время обжарить мелко нарезанную копчёную колбасу или сухарики.
-

Натереть или выдавить чеснок.
-

Влить сливки, добавить чеснок и пюрировать суп. Попробовать на соль/перец, если надо — приправить. Сейчас можно отрегулировать густоту супа, добавив ещё жидкость.
-

Подавать, посыпать колбасой/сухариками и полив столовой ложкой сливок.






