Булочки на картофельном тесте — всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Не черствеют целую неделю!

Разное
Булочки на картофельном тесте всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Их стоит подавать к борщу, щам и другим супам. Данный вид выпечки также может дополнить блюда с мясом, рыбой.
Секрет воздушности и нежности такого теста кроется в самой картошке. Дело в том, что данный овощ делает тесто бархатистым благодаря большому содержанию крахмала в составе. Это также позволяет булочкам долгое время оставаться свежими и не черстветь.
С картофельным тестом легко работать. Оно пластичное, что дает возможность делать из него не только классические пухлые булочки, но и косички, пирожки разной формы. Помимо булочек, из картофельного теста можно приготовить вареники, пельмени, пироги, пончики.
Расскажем, как сделать из картофельного теста мягкие и воздушные булочки
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Отвар картофеля — 200 мл;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 550 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление картофельных булочек:
Разминаем вареный картофель, смешиваем с яйцом и солью. Вливаем к картошке теплый отвар, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Можно по желанию добавить в пюре нашинкованный зеленый лук. Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вливаем к тесту растительное масло, продолжаем замес. Оставляем тесто в тепле на 30 минут под целлофаном.
Обминаем тесто и делим на небольшие части, формуем колобки.

В сковороде разогреваем растительное масло, оно должно занимать ½ объема сковороды.
Выкладываем в горячее масло булочки и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые булочки подаем с супами, вторыми блюдами или с маслом на завтрак.






