Болоньезе рецепт
Рецепт Болоньезе с говяжьим или свино-говяжьим фаршем, луком, морковью, чесноком, томатами, оливковым маслом и вином — ароматное блюдо с базиликом и пармезаном.

Ингредиенты
- фарш говяжий или свино-говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты консервированные или свежие – 800 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- белое сухое вино – 100 мл
- мясной бульон – около 1 ст.
- свежемолотый черный перец
- листья свежего базилика – горсть
- сыр пармезан – для подачи
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте вместе с овощами.
Положите фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не станет светло-коричневым.
Полейте белое вино и тушите до полного испарения жидкости.
Добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, затем долейте мясной бульон.
Уменьшите огонь и варите медленно примерно 1–1,5 часа, периодически помешивая.
Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень перед подачей.
Подавайте готовый соус Болоньезе горячим, посыпанным тертым сыром пармезан, с пастой или картофельными клецками. Приятного аппетита!





