Нежный стейк форели в сливочном соусе

Содержание
Ингредиенты
- стейк форели 250 г
 - сливки 200 мл
 - лимон 1 шт.
 - масло сливочное 1 ст.л.
 - масло оливковое 1 ст.л.
 - мука 1 ч.л.
 - перец черный молотый
 - масло растительное
 - зелень
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
 - Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
 - Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
 
Совет
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.






