Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Вкусный и ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком — идеальное решение для вкусного обеда! Копчёная курица придаёт супу неповторимый аромат, а плавленый сырок делает его нежным и сливочным.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • копчёные окорочка — 700 г
  • вода – 2 л
  • картошка — 600 г
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 80 г
  • плавленый сырок — 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • копчёная паприка – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • укроп — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в трёхлитровую кастрюлю 2 литра воды положить туда копчёные окорочка, после закипания варить 20 минут.

Затем окорочка извлечь из кастрюли, а на их место положить нарезанные средним кубиком картофель и морковь.

Добавить соль по вкусу (я добавляю не полную столовую ложку).

Окорочка разобрать на филе, мясо нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

На соседней конфорке в маленькой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп.

Следом отправить натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавить специи.

Варить на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей и полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Наслаждайтесь вкусом этого ароматного супа!

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»