Апельсиново-абрикосовое печенье

Апельсиново-абрикосовое печенье

Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье.

Ингредиенты для «Апельсиново-абрикосовое печенье»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.5 ккал
белки
60.4 г
жиры
112.3 г
углеводы
472.1 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Апельсиново-абрикосовое печенье»:

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто.
    Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»