Апельсиново-абрикосовое печенье

Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье.
Содержание
Ингредиенты для «Апельсиново-абрикосовое печенье»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Курага — 300 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2847.5 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 472.1 г |
| Порции | |||
| ккал 355.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 59 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 254.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Апельсиново-абрикосовое печенье»:
-

Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина.
-

Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать.
-

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто.
Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа. -

Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого.
-

Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут.
-

Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой.
-

Приятного чаепития!





