Айнтопф с гречкой и луком-пореем

Айнтопф — это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом — сытный, необычный и оригинальный.
Содержание
Ингредиенты для «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-порей (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Бекон (у меня копчёный, без жира) — 100 г
- Бульон (+ 200 мл) — 1000 мл
- Майоран (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1612.7 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 112.4 г |
| Порции | |||
| ккал 403.2 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 28.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:
-

Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Лук и картофель почистить, порей разрезать вдоль пополам и помыть.
-

На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон до лёгкого зарумянивания.
-

Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить в бульоне.
-

Порей нарезать полукольцами, добавить к луку с беконом и жарить около пяти минут.
-

Отправить пережарку и гречку в бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут. Посолить и поперчить, всыпать майоран, с солью осторожно, так как бекон солёный.
-

Попробуйте, это очень вкусно!
-

🍜🍜
-

🍜🍜






