Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Домашние, аппетитные, сочные и сытные голубцы — это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
- индейка (или курица, фарш) — 450 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зуб.
- яйцо куриное — 1 шт
- капуста пекинская — 400 г
- рис — 100 г
- морковь (крупная) — 1 шт
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста (или томатный кетчуп 3 ст.л. ) — 1,5 ст.л.
- вода — 250 мл
- молоко — 250 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- приправа (1 ч.л. для фарша, и 1 ч.л. для соуса) — 2 ч.л.
- перец черный
- соль
- время приготовления: 80 минут
- количество порций: 12
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты.
2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.
3. Капусту, вначале нарезаем полосками…
4… а затем мелко крошим.
5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.
6. Очищаем и мелко рубим чеснок.
7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).
8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.
9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.
10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток.
Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут.
11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.
12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.
13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.
15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.
16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯




