Холодный борщ

Нежный холодный борщ с варёной свёклой, отварным картофелем, свежими огурцами, яйцами вкрутую, зеленью, кефиром и лёгким уксусом или лимонным соком.

Холодный борщ

Ингредиенты

  • свёкла варёная — 2 шт.
  • картофель отварной — 2–3 шт.
  • огурец свежий — 1–2 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонный сок или уксус яблочный — 1 ст.л.
  • кефир нежирный — около 700 мл
  • вода кипячёная охлаждённая — примерно 2 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варёную свёклу натрите на крупной тёрке.

Отварите картофель и яйца отдельно друг от друга, затем очистите и нарежьте кубиками.

Свежий огурец мелко порубите ножом.

Мелко нарубите зелень укропа и петрушку.

Соедините нарезанную свёклу, картофель, огурцы, измельчённые яйца и зелень в глубокой миске.

Добавьте сахар, лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте.

Залейте смесь кефиром и добавьте прохладную воду, тщательно размешивая ингредиенты.

Посолите по вкусу.

Охладите готовый борщ перед подачей.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»