Мясные пенечки с грибами под соусом

Получилось блюдо — сочный фарш снизу, жареные ароматные грибы посередине и нежный соус сверху — это очень вкусно!

Мясные пенечки с грибами под соусом

Ингредиенты

  • фарш мясной (50 % свинина, 50 % говядина) — 400 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • картофель — 1 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • белок яичный — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная (1 ст.л. — в соус и 1 ст.л. — на обвалку) — 2 ст.л.
  • специи
  • кетчуп — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из фарша без сыра, майонеза и сметаны. Фарш закрыт грибами и соусом, за счет этого, он получается очень сочным. У соуса нежный сливочный вкус и при запекании, он не расслаивается.

Рецепт «Мясные пенечки с грибами под соусом»:

1. Подготовим основные продукты.

2. Овощи и грибы очищаем и промываем. Нарезаем мелким кубиком морковь, грибы и 1/2 часть луковицы. Картофель и 1/2 часть луковицы натираем на крупной терке.

3. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) и обжариваем кубиками лук (1/2 часть) до золотистости, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем минут 5. Перекладываем пассеровку в миску.

4. На сухую сковороду кладем грибы, перемешиваем до выделения жидкости. При испарении жидкости, добавляем пассеровку, специи по вкусу и тушим до готовности грибов, минут 5.

5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло 30 гр и обжариваем 1 ст. л. муки, 20-30 секунд. Вливаем молоко 300 мл, всыпаем по вкусу специи, добавляем томатный кетчуп 2 ст. л. и увариваем соус до густоты жидкой сметаны.

6. Мясной фарш дополняем измельченными на терке луком и картофелем. Вливаем 1 яичный белок, солим и перчим, измельчаем блендером.

Делим фарш на 6 частей и формируем шарики, обваливаем в муке (1 ст. л.).

7. Противень (28*22) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Раскладываем мясные шарики.

8. При помощи стакана формируем из шариков чашечки. Раскладываем грибную начинку.

9. Сверху поливаем начинку теплым соусом. Накрываем противень фольгой.

10. Запекаем «пенечки» под фольгой в разогретой духовке при 180 С, 25 минут и еще 5 минут при 200 градусах без фольги.

11. Получилось блюдо — сочный фарш снизу, жареные ароматные грибы посередине и нежный соус сверху — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

Мясные пенечки с грибами под соусом

×1 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

2 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

3 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

4 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

5 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

6 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

7 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

8 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

9 / 9

Мясные пенечки с грибами под соусом

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»