Пастила из инжира

Пастила из инжира

Описание приготовления:

Приготовить пастилу из инжира очень легко и просто, правда это потребует от вас только затрат времени, но не ваших усилий. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу для себя и своих близких. А если не добавлять в пастилу сахар, то она получится максимально полезная.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Инжир 1 кг
  • Сахар 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

257 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила из инжира»

Пастила из инжира

Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги.

Пастила из инжира

Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере.

Пастила из инжира

Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.

Пастила из инжира

Измельчайте инжир до нужной вам степени.

Пастила из инжира

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.

Пастила из инжира

Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.

Пастила из инжира

Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час.

Пастила из инжира

Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.

Пастила из инжира

Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции.

Пастила из инжира

Храните готовую пастилу в сухом месте.

Совет от повара:

Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»