Салат «Новогодние часы» с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром

4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Сочная кукуруза отлично сочетается с колбасой, яйцами и сыром. Заправка на основе майонеза, сметаны и горчицы соединяет и скрепляет ингредиенты в единую композицию. Декор салата в виде часов из листьев петрушки, сыра и маринованного огурца создаёт атмосферу новогодних праздников.
Продукты (на 4 порции) Колбаса варёная — 400 г Сыр твёрдый — 300 г Кукуруза консервированная — 350 г Яйца — 5 шт. Огурец маринованный — 20 г Петрушка свежая — 10 г Сметана жирностью 25% — 50 г Майонез жирностью 67% — 280 г + 20 г для декора Горчица готовая неострая — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат «Новогодние часы» с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром

Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

От куска сыра срезать слайс толщиной 3-5мм. При помощи трафарета вырезать из сыра 2 колокольчика.

Оставшийся сыр нарезать некрупными кубиками.

Сыр и кукурузу переложить в салатник.

Колбасу очистить, нарезать некрупными кубиками.

Добавить в салатник.

Яйца очистить, нарезать некрупно.

Добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Сметану, майонез и горчицу переложить в миску. Поперчить и посолить.

Всё перемешать.

Заправку добавить в салатник.

Перемешать до однородности.

Формовочное кольцо поместить на широкую тарелку, бортик выстелить ацетатной плёнкой. Выложить салат, разровнять, слегка прижимая.

Кольцо и плёнку аккуратно извлечь.

Листья петрушки выложить по краю поверхности салата.

10 г майонеза для декора переложить в кондитерский мешок. Украсить колокольчики. Маринованный огурец разрезать вдоль — нужно 3 полоски.

Колокольчики выложить по центру салата. Из полосок огурца сделать бантик.

Оставшийся майонез (10 г) смешать с паприкой. При помощи кондитерского мешка нанести цифры.

Салат «Новогодние часы» с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром готов.

Приятного аппетита!






