Рис с курицей в духовке на протвине
Рис с курицей в духовке: вкусное блюдо из куриной грудки или бедра, рис, морковь, лук, чеснок, специи и растительное масло. Простое и ароматное!

Ингредиенты
- куриная грудка или бедро – 300 г
- рис – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- специи (соль
- перец, паприка)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, измельчите чеснок.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, обжаривайте около 5–7 минут до изменения цвета мяса.
Промойте рис холодной водой и добавьте его к мясу и овощам.
Залейте все горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала продукты примерно на палец выше уровня риса.
Добавьте специи по вкусу, перемешайте и выложите смесь на смазанный маслом противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут до готовности риса и образования аппетитной корочки сверху.
Ваш обед или ужин готов! Приятного аппетита!




