Рецепты

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Сытные и невероятно популярные турецкие пирожки — открытые жареные бёреки. Их секрет в заварном тесте на кипятке и растительном масле: мягкое и эластичное внутри, оно превращается в хрустящую оболочку при жарке. Сочная говяжья начинка с луком, чесноком и пряной смесью бахарат выглядывает из открытой середины, полностью прожаривается и остаётся невероятно ароматной.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) — 250 мл Масло растительное — 30 мл Мука — 430 г Соль — 1 щепотка * Для начинки: Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Приправа бахарат — по вкусу Яйцо — 1 шт. Соль — 6 г * Для жарки пирожков: Масло растительное — 150 г

Пошаговый фото рецептОткрытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Подготавливаем необходимые продукты. Вскипятим воду.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

В миску просеиваем муку (30 г оставляем для подпыла), Добавляем растительное масло и соль.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Вливаем воду в мучную смесь.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Вымешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

В другую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, приправу бахарат и соль. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Добавляем лук к фаршу.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Тщательно вымешиваем фарш и слегка отбиваем его, чтобы он стал плотнее и более однородным.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Отдохнувшее тесто подпыляем мукой и скатываем в колбаску.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Разрезаем тесто на 8 равных кусочков.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Каждый кусочек раскатываем в кружок диаметром 14-15 см, подпыляя мукой по необходимости.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

В центр каждого кружка выкладываем порцию фарша, отступая около 1 см от края.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Приподнимаем края теста и аккуратно защипываем, образуя бортик вокруг начинки.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

В сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем бёреки начинкой вниз и жарим
до интенсивного зарумянивания теста.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Аккуратно переворачиваем бёреки на другую сторону и жарим до готовности.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Выкладываем бёреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Готовые бёреки подаём к столу.

Открытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»