Салат с курицей и рукколой
Содержание
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата с курицей и рукколой очень хорошо подходит для быстрой готовки, а также для гарнира к более сытным блюдам. Обязательно попробуйте такой салат и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Руккола Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Руккола 50 грамм
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мята 10 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей и рукколой»
Все ингредиенты соберите на стол.
Ополосните куриное филе в прохладной проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки курицы выложите в удобную миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Апельсин почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Мяту ополосните в холодной воде и встряхните. Листики мяты отделите от веточек и нарежьте произвольно.
Рукколу промойте в холодной воде с помощью сита.
В просторную миску выложите кусочки апельсина, добавьте к ним листики мяты.
Добавьте рукколу.
На сухую сковороду высыпьте кунжут и на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, просушите до появления золотистого оттенка.
Добавьте кунжут в миску к остальным ингредиентам.
К этому моменту кусочки курицы уже замариновались, выложите их в сковороду, в которой предварительно разогрели на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла.
Обжарьте кусочки курицы 5-6 минут до появления легкого золотистого оттенка.
Выложите обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.
Кусочки масла выложите в миску. Перемешайте все. Попробуйте готовый салат на соль и, если необходимо, посолите.
Разложите готовый салат по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник






