Варенье из кабачков с яблоками на зиму

Рецепт варенья из кабачков с яблоками на зиму: сладкое варенье из кабачков, яблок, сахара, лимонной кислоты и воды по желанию. Наслаждайтесь вкусом!

Варенье из кабачков с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • лимонная кислота — 1 ч.л. (по желанию)
  • вода — 100 мл (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо помойте, очистите от кожуры и семян, если они большие.

Нарежьте кабачки кубиками или тонкими полосками.

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками или кубиками.

В глубокую кастрюлю или емкость выложите кабачки и яблоки.

Залейте водой (100 мл), чтобы было удобнее начать варить.

Доведите до кипения на среднем огне.

Варите примерно 10-15 минут, чтобы овощи и фрукты стали мягкими.

Засыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 20-30 минут, пока варенье немного не загустеет.

За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту — она добавит приятную кислинку и поможет лучше раскрыть вкус.

Горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Укутайте банки в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.

Храните в прохладном, темном месте.

Это варенье отлично подходит для чайных напитков и может стать оригинальным десертом или дополнением к блинам и пирогам!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»