Японский нежный омлет в горшочке

Тот самый омлет, который взорвал соцсети.

Японский нежный омлет в горшочке

Ингредиенты

  • куриные яйца кат. с1 — 2 шт.
  • вода (кипяток) — 200 мл
  • соль — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • зелёный лук — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите керамический горшочек, который будет вашим маленьким помощником в создании кулинарного чуда.

Разбейте в него 2 яйца и добавьте щепотку соли.

Залейте яйца кипятком, создавая идеальный баланс между яйцом и жидкостью.

Объём воды — 200 мл, но главное — это магия, которую вы в неё вкладываете.

Хорошенько перемешайте яйца с водой, создавая однородную смесь.

Пусть они танцуют вместе, готовясь к волшебному превращению.

По желанию снимите пену, чтобы поверхность омлета стала гладкой, как шёлк (я не снимаю).

Накройте горшочек крышкой.

Поставьте горшочек в кастрюлю с кипящей водой на водяную баню, чтоб горшочек не касался дна кастрюли.

Готовить на среднем огне накрыв крышкой.

Готовим 35 минут, пусть пар сделает своё дело, медленно превращая яйца в воздушное облако.

Аккуратно извлеките горшочки, словно достаёте из печи произведение искусства.

Полейте японский нежный омлет тонкой струйкой соевого соуса, добавьте каплю кунжутного масла и посыпьте свежими перьями зелёного лука.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»