Кексы на молоке, с яблоками и корицей

12 порций 30 мин (ваши 25 мин)
Кексы на молоке с яблоками и корицей получаются очень вкусные. Снаружи золотистая сахарная корочка, внутри нежная влажная и чуть пряная мякоть с кусочками сочных яблок. Яблоки придают лёгкую кислинку и свежесть, а корица — пряный аромат.
Продукты (на 12 порций) Яблоки — 300 г Корица молотая — 2 ч. ложки Яйца — 2 шт. Молоко — 120 мл Мука — 310 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки Сода — 1/4 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки Масло сливочное — 115 г Сахар ванильный — 10 г Сахар коричневый для посыпки — 30 г Масло растительное для смазывания формочек — 20 мл
Пошаговый фото рецептКексы на молоке, с яблоками и корицей

Подготавливаем необходимые продукты.

В глубокой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем — оно должно быть тёплым.

Вливаем молоко в миску с маслом.

Вбиваем яйца в молочно-масляную смесь.

Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое, по консистенции как густая сметана.

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем яблоки в тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы яблоки равномерно распределились.

Формочки смазываем растительным маслом. (если используете бумажные формочки, их также нужно смазывать маслом). Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 3/4.

Получилось 12 кексов. Сверху кексы посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Готовые кексы достаём из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Вынимаем их из формочек и подаём.

Приятного аппетита!






